Салат ЦезарьСостав:

  • Помидоры черри (20 плодов)
  • Листовой салат (или китайский) (1 упаковка)
  • Запеченные куриные грудки (2 шт.)
  • Твердый сыр пармезан (150 г)
  • Сыр Фета (250 г)
  • Маслины без косточки (1 банка)
  • Оливковое масло
  • Сок 1/3 лимона

Как приготовить салат «Цезарь»:

Взять салатник, положить на дно несколько целых листьев салата. Остальные листья измельчить и положить следующим слоем.  Сыр Фета порезать кубиками, выложить на листья. На сыр уложить маслины, порезанные четвертинками помидоры черри, порезанные кусочки готовой курицы. Посыпать натертым на мелкой терке Пармезаном. Приготовить заливку: смешать оливковое масло и сок лимона, залить соусом салат и подать к столу.

Совет:

  • Листья салата лучше рвать руками, не давая им соприкасаться с металлическим ножом.
  • Если под рукой нет запеченных куриных грудок, можно взять кусочки отварной курицы и слегка обжарить их на растительном масле. Или поджарить сырые кусочки курицы до готовности.

Впечатления:

Легкий, традиционный, сочный салат будет прекрасным  дополнением к любому столу.

Салат «Цезарь»
Метки:                        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *