- Помидоры черри (20 плодов)
- Листовой салат (или китайский) (1 упаковка)
- Запеченные куриные грудки (2 шт.)
- Твердый сыр пармезан (150 г)
- Сыр Фета (250 г)
- Маслины без косточки (1 банка)
- Оливковое масло
- Сок 1/3 лимона
Как приготовить салат «Цезарь»:
Взять салатник, положить на дно несколько целых листьев салата. Остальные листья измельчить и положить следующим слоем. Сыр Фета порезать кубиками, выложить на листья. На сыр уложить маслины, порезанные четвертинками помидоры черри, порезанные кусочки готовой курицы. Посыпать натертым на мелкой терке Пармезаном. Приготовить заливку: смешать оливковое масло и сок лимона, залить соусом салат и подать к столу.
Совет:
- Листья салата лучше рвать руками, не давая им соприкасаться с металлическим ножом.
- Если под рукой нет запеченных куриных грудок, можно взять кусочки отварной курицы и слегка обжарить их на растительном масле. Или поджарить сырые кусочки курицы до готовности.
Впечатления:
Легкий, традиционный, сочный салат будет прекрасным дополнением к любому столу.
Салат «Цезарь»