Сельдь под шубой «По-зимнему»Состав:

  • Филе сельди (200 г)
  • Картофель отварной (2 шт.)
  • Свекла отварная (3 шт.)
  • Морковь отварная (2 шт.)
  • Яйцо отварное (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)


Как приготовить сельдь под шубой:

Размять в пюре отваренный горячий картофель, остудить, выложить на блюдо. Промазать сверху майонезом. Порезать сельдь на мелкие кусочки, выложить на майонез. Сверху на сельдь выложить ошпаренный кипятком измельченный лук. Снова равномерно смазать тонким слоем майонеза. Сверху выложить натертую на мелкой терке морковь и измельченные в крошку яйца, снова смазать майонезом. Затем выложить свеклу, сформовать верх салата ложкой в виде горки украсить майонезом и зеленью.

Совет:

Чтобы сельдь под шубой была особенно вкусной, рыбу лучше заведомо разделать на кусочки, поместить в банку слоями с луком и залить растительным маслом.

Впечатления:

Сельдь под шубой — недорогая закуска и подойдет к любому праздничному столу, особенно зимой, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного.

Сельдь под шубой «По-зимнему»
Метки:                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *