Слоеный пирог с куриной печенью

Слой начинки в слоеном пироге лучше делать высотой в 1 см, а тесто тонко раскатать. Тогда и тесто хорошо пропечется, и начинки будет в меру.

Если осталась лишняя начинка, ее можно намазать на тосты — получится прекрасный завтрак.


Состав:

Как приготовить слоеный пирог с куриной печенью:

Печень куриная измельченная в паштет2. Готовую печень остудить и измельчить в блендере до однородной, не слишком жидкой констистенции паштета.
Раскатать слоеное тесто3. Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части и раскатать.
Тесто слоеное нижний слой в форме4. Подготовить форму для выпечки, застелить дно бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. Выложить в форму первую половину теста — нижний слой.
Пирог с печенью - второй слой, начинка5. На тесто в форме равномерно выложить начинку.
Пирог с печенью - третий слой, верх6. Раскатать вторую половину теста и накрыть ею начинку. Обрезать излишки теста с краев.
Пирог с печенью - подготовка к запеканию7. Закрепить края, вилкой проколоть в пироге отверстия. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать ~30 минут при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Слоеный пирог с куриной печенью Приятного аппетита!
Слоеный пирог с куриной печенью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *