- Готовое слоеное бездрожжевое тесто (1 пачка)
- Яблочное или другое фруктовое повидло (100 г)
- Яйцо (1 шт.)
Как приготовить слойки с повидлом «Джаз»:
Разморозить тесто. Разрезать на квадратики. Половину квадратиков выложить на противень с подстеленным пергаментом. В центр каждого квадратика чайной ложкой выложить немного повидла. Во второй половине квадратиков прорезать продольные отверстия ножом, не дорезая до краев. Наложить прорезанные квадратики на те, которые с повидлом. Защепить края. Смазать верх слоек сырым яйцом и выпекать в духовке до розовой корочки (40-50 мин).
Совет:
Лучше взять густое повидло или варенье, чтобы за время выпекания оно не растеклось.
Впечатления:
Любой хозяйке пригодится очень быстрый в приготовлении и элементарный по ингредиентам рецепт слоек с повидлом.
Слойки с повидлом «Джаз»