Сметанный пудинг "Нежный"Состав:

  • Сметана (200 г)
  • Яйца (4 шт.)
  • Мука (4 ст.л.)
  • Сахар (150 г)
  • Ванильный сахар

Как приготовить сметанный пудинг «Нежный»:

Поместить в небольшую кастрюлю сметану, добавить сахар, перемешать. Аккуратно вмешать муку, чтобы получилась однородная масса. Поставить на медленный огонь и прогреть, помешивая, пока смесь не начнет прилипать ко дну. Остудить.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. К остывшей сметанной массе добавить желтки, перемешать, затем добавить взбитые белки и ванильный сахар на кончике ножа. Вылить смесь в посуду для запекания с бортиками, предварительно смазанную растительным маслом. Запекать в духовке до румяного верха (35-45 мин).

Совет:

  • Сметанный пудинг очень вкусен, если смазать его сверху сметаной или вареньем.
  • Для разнообразия можно добавлять в массу тертую цедру половинки лимона. Тогда пудинг будет с цитрусовым ароматом.

Впечатления:

Хорошо, когда есть такой пудинг на завтрак — сразу поднимает настроение и способствует пищеварению.

Сметанный пудинг «Нежный»
Метки:                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *