Спагетти с томатным соусом и сыром

По-настоящему итальянский колорит спагетти можно почувствовать, приготовив спагетти с томатным соусом и сыром — необыкновенно вкусный и домашний рецепт! Такие спагетти подойдут и как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Кисло-сладкий томатный соус прекрасно сочетается с соленым вкусом сыра и нейтральным вкусом спагетти. Лучше берите спагетти итальянского производства, русские макароны покупать не рекомендуется!


Состав:

  • Спагетти (пучок)
  • Томатная паста (140 г)
  • Помидор (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сыр твердых сортов (200 г)
  • Оливковое или растительное масло (3 ст. ложки)
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить Спагетти с томатным соусом и сыром:

Воду довести до кипения1. Воду для варки спагетти (1,5 л) довести до кипения.
Спагетти в кастрюле варятся2. Воду посолить, положить спагетти, добавить 1 ст.ложку растительного масла, перемешать.
Спагетти в дуршлаге3. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде.
Лук репчатый нарезанный4. Для соуса: лук измельчить.
Лук на сковороде5. Выложить лук на разогретую сковороду, щедро смазанную растительным маслом.
Помидор тертый6. Томат измельчить, добавить к луку.
Соус на сковороде7. На сковороду выложить томатную пасту, добавить 5 стол. ложек воды, соль и специи. Перемешать и тушить 7 минут.
Сыр тертый8. Сыр натереть на терке.
Спагетти отварные на сковороде8. Спагетти прогреть на сковороде с растительным маслом 5 минут.
Готовые спагетти с томатным соусом и сыром9. Выложить на тарелку спагетти, сверху выложить соус и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Спагетти с томатным соусом и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *