Если любите настоящий крем-суп, перетрите блендером всю массу в однородную перед последней варкой. По желанию в суп можно добавлять специи, зелень, сметану.
Состав:
- Свинина отварная нежирная (100 г)
- Зеленый горошек свежезамороженный (0,5 кг)
- Куриный бульон (2 стакана)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Молоко (3 стакана)
- Салат китайский (4-5 больших листов)
- Сливочное масло (30 г)
- Соль, зелень
Как приготовить суп-пюре со свежим горошком и свининой:
Пожарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить лук в кастрюлю, добавить туда же горошек, измельченные салатные листья, куриный бульон и 1 стакан молока. Варить на среднем огне 20 минут и снять с огня.
Часть горошка, которую не хотите перетирать в пюре, отложить. Остальную массу взбить погружным блендером до однородной консистенции и снова смешать с отложенным цельным горошком, молоком, а также с мелко нарезанной свининой. Снова поставить на огонь и варить еще 10 минут.
Суп-пюре со свежим горошком и свининой