Суп-пюре с зеленым горошком и свининой

Если любите настоящий крем-суп, перетрите блендером всю массу в однородную перед последней варкой. По желанию в суп можно добавлять специи, зелень, сметану.


Состав:

  • Свинина отварная нежирная (100 г)
  • Зеленый горошек свежезамороженный (0,5 кг)
  • Куриный бульон (2 стакана)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Молоко (3 стакана)
  • Салат китайский (4-5 больших листов)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Соль, зелень

Как приготовить суп-пюре со свежим горошком и свининой:

Пожарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить лук в кастрюлю, добавить туда же горошек, измельченные салатные листья, куриный бульон и 1 стакан молока. Варить на среднем огне 20 минут и снять с огня.

Часть горошка, которую не хотите перетирать в пюре, отложить. Остальную массу взбить погружным блендером до однородной консистенции и снова смешать с отложенным цельным горошком, молоком, а также с мелко нарезанной свининой. Снова поставить на огонь и варить еще 10 минут.

Суп-пюре со свежим горошком и свининой
Метки:            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *