Лобио В грузинском стилеСостав:

  • Фасоль белая в томатном соусе (консервированная, 2 банки)
  • Кинза и петрушка (пучок)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Грецкие орехи
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное или оливковое масло, соль, специи

Как приготовить лобио «В грузинском стиле»:

Выложить фасоль из банок в посуду и довести до кипения. Отдельно на сковороде на растительном масле потушить лук и чеснок до прозрачности. Выложить смесь в фасоль. Добавить в кастрюлю с фасолью петрушку и кинзу, измельченные грецкие орехи и специи (перец разных видов, включая жгучий, чтобы блюдо было острым). Поварить на медленном огне 5 минут и накрыть крышкой.

Совет:

Можно использовать и не консервированную, а сырую фасоль, но тогда ее надо заранее замачивать и варить. Приведенный вариант гораздо быстрее готовится.

Лобио «В грузинском стиле»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *