- Фасоль белая в томатном соусе (консервированная, 2 банки)
- Кинза и петрушка (пучок)
- Чеснок (3 зубчика)
- Грецкие орехи
- Лук репчатый (1 шт.)
- Растительное или оливковое масло, соль, специи
Как приготовить лобио «В грузинском стиле»:
Выложить фасоль из банок в посуду и довести до кипения. Отдельно на сковороде на растительном масле потушить лук и чеснок до прозрачности. Выложить смесь в фасоль. Добавить в кастрюлю с фасолью петрушку и кинзу, измельченные грецкие орехи и специи (перец разных видов, включая жгучий, чтобы блюдо было острым). Поварить на медленном огне 5 минут и накрыть крышкой.
Совет:
Можно использовать и не консервированную, а сырую фасоль, но тогда ее надо заранее замачивать и варить. Приведенный вариант гораздо быстрее готовится.
Лобио «В грузинском стиле»