- Свинина (1 кг)
- Помидоры (2 шт.)
- Перец сладкий (1-2 шт.)
- Лук репчатый (1-2 шт.)
- Морковь (1-2 шт.)
- Растительное масло, соль, специи
Как приготовить свинину запеченную с овощами:
Взять глубокую посуду для запекания. На дно налить растительного масла и высыпать часть нарезанного лука. Затем положить слой мяса, слой овощей (измельченные помидоры, перец, морковь), снова слой мяса и овощей. Каждый слой посыпать специями, положить лавровый лист. Приготовить заливку: на 1 стакан воды 2 столовых ложки томатной пасты и 1,5 чайной ложки соли. Залить мясо, накрыть посуду крышкой (неплотно, чтобы выходил пар) и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов. Готовность блюда наступает примерно через 1 час 10 мин.
Совет:
К мясу можно добавлять любые другие овощи.
Впечатления:
Самое полезное сочетание в мясном блюде — это мясо и овощи. Нежное мясо, запеченное в овощах, источает аппетитный аромат. Готовить такое блюдо легко и приятно.