- Свиные ребрышки (700 г)
- Капуста белокочанная (1/3 небольшого кочана)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Растительное масло, соль, специи, лавровый лист.
Как приготовить свиные ребрышки с капустой:
Ребрышки промыть, просушить. Подготовить чугунную кастрюлю или утятницу для тушения. Лук почистить, измельчить. Дно кастрюли полить растительным маслом, поставить на огонь, добавить лук и порезанные на отдельные кусочки ребрышки. На среднем огне прожарить ребрышки в течение 3-4 минут до румяной корочки, уменьшить огонь до минимума, положить лавровый лист, специи и добавить нашинкованную капусту. Залить 1/2 стакана подсоленной воды и тушить около часа до готовности.
Совет:
Если времени на приготовление блюда мало, можно не обжаривать, а сразу тушить ребрышки, добавив капусту.
Впечатления:
Капуста со свиными ребрышками получается просто шикарной — душистой, хрустящей, а мясо — сочным и невероятно вкусным. Овощи и мясо — самое лучшее сочетание и для тех, кто хочет оставаться стройным.