Свиные ребрышки тушеные с капустой - рецептСостав:

  • Свиные ребрышки (700 г)
  • Капуста белокочанная (1/3 небольшого кочана)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло, соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить свиные ребрышки с капустой:

Ребрышки промыть, просушить. Подготовить чугунную кастрюлю или утятницу для тушения. Лук почистить, измельчить.  Дно кастрюли полить растительным маслом, поставить на огонь, добавить лук и порезанные на отдельные кусочки ребрышки. На среднем огне прожарить ребрышки в течение 3-4 минут до румяной корочки, уменьшить огонь до минимума, положить лавровый лист, специи и добавить нашинкованную капусту. Залить 1/2 стакана подсоленной воды и тушить около часа до готовности.

Совет:

Если времени на приготовление блюда мало, можно не обжаривать, а сразу тушить ребрышки, добавив капусту.

Впечатления:

Капуста со свиными ребрышками получается просто шикарной — душистой, хрустящей, а мясо — сочным и невероятно вкусным. Овощи и мясо — самое лучшее сочетание и для тех, кто хочет оставаться стройным.

Свиные ребрышки с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *