Свиные ребрышки в томатном соусе с лапшой

Ребрышки можно приготовить и без томатной пасты, просто залив их подсоленной водой, либо добавить в воду сметану. Вместе с томатной пастой можно добавить в ребрышки 1-2 мелко нарезанных помидора.


Состав:

  • Свиные ребрышки (1 кг)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Томатная паста (1 маленькая банка на 140 г)
  • Растительное масло, соль, специи

Как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе:

Лук репчатый нарезанный1.  Лук измельчить.
Лук на растительном масле в белой кастрюле2.  В кастрюлю залить растительное масло, покрыв дно, и засыпать лук.
Свиные ребрышки в кастрюле3. На лук выложить порезанные на порционные куски ребрышки. Добавить специи по вкусу.
Заливка с томатной пастой4.  Развести томатную пасту в стакане воды, добавить соль по вкусу и залить этим соусом ребрышки. Тушить под крышкой на слабом огне ~40 минут.
Свиные ребрышки в томатном соусе5. Ребрышки подать с гарниром — см. отдельный рецепт.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *