- Куриная грудка (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Сыр плавленый (200 г)
- Рис (150 г)
- Картофель (2-3 шт.)
- Укроп свежий
- Лавровый лист, соль, специи
Как приготовить сырный суп на курином бульоне:
Взять куриную грудку, промыть, положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения на слабом огне. Снять накипь, посолить, заправить бульон лавровым листом и специями и варить до готовности курицы.
Вытащить мясо из бульона. Засыпать в бульон промытый рис и варить 5-7 мин. Заправить бульон нарезанными луком, морковью, картофелем и варить еще 10-15 мин. В конце варки добавить плавленый сыр и хорошо размешать до полного растворения сыра. Сырный суп разлить в тарелки, добавить туда нарезанные кусочки куриной грудки и подавать посыпанным свежим укропом.
Совет:
Можно варить этот суп и на воде, но тогда он не будет таким вкусным и наваристым.
Впечатления:
Мягкий домашний вкус, необычность и диетические свойства супа очень порадовали.