Сырный суп на курином бульонеСостав:

  • Куриная грудка (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Сыр плавленый (200 г)
  • Рис (150 г)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Укроп свежий
  • Лавровый лист, соль, специи


Как приготовить сырный суп на курином бульоне:

Взять куриную грудку, промыть, положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения на слабом огне. Снять накипь, посолить, заправить бульон лавровым листом и специями и варить до готовности курицы.

Вытащить мясо из бульона. Засыпать в бульон промытый рис и варить 5-7 мин. Заправить бульон нарезанными луком, морковью, картофелем и варить еще 10-15 мин. В конце варки добавить плавленый сыр и хорошо размешать до полного растворения сыра. Сырный суп разлить в тарелки, добавить туда нарезанные кусочки куриной грудки и подавать посыпанным свежим укропом.

Совет:

Можно варить этот суп и на воде, но тогда он не будет таким вкусным и наваристым.

Впечатления:

Мягкий домашний вкус, необычность и диетические свойства супа очень порадовали.

Сырный суп на курином бульоне
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *