Торт смородиновый «Новогодний»

Новый год — волшебный праздник, он должен сопровождаться волшебством и на праздничном столе. Приятно удивить близких, сделать сюрприз детям, получить удовольствие от чаепития — все это поможет осуществить рецепт Торта смородинового «Новогоднего». Торт не только очень вкусный и полезный (в смородине масса витаминов), нежный, но и получится очень красивым, если его постараться украсить. С магазинным этот торт совершенно не сравнится! Нужно учесть — на второй день от торта ничего не остается!


Состав:

  • Коржи бисквитные для торта — 3 шт. (купить или испечь самостоятельно)
  • Джем из смородины (250 г)
  • Киви (2-3 шт. для украшения)
  • Смородина красная и черная (можно замороженную, 1 горсть, для украшения)

Для крема — 1 вариант

  • Сливочное масло (200 г)
  • Молоко (0,5 стакана)
  • Сахар (1 стакан)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Ванилин (щепотка)
  • Коньяк (2 стол. ложки)

Для крема — 2 вариант

  • Сметана (6 стол. ложек)
  • Сгущенка (6 стол. ложек)
  • Коньяк (2 стол. ложки)

Как приготовить торт смородиновый «Новогодний»:

Торт «Новогодний» готовится путем перемешивания и сборки (выкладки) продуктов.
Два варианта крема — если у вас нет нужных ингредиентов для одного крема, можно приготовить другой крем.

Корж для торта1. Если вы пекли бисквит для торта самостоятельно: разрезать бисквит на 2 коржа при помощи специального ножа.
Первый корж торта2. Положить один корж в посуду для торта.
Крем для торта3. Приготовить крем для торта (№2) — смешать сметану, сгущенку, коньяк.
Первый корж с кремом4. Обильно смазать верх коржа кремом.
Первый корж с кремом и джемом5. На крем равномерно распределить джем.
Второй корж торта6. Положить второй корж.
Верх торта7. Тщательно смазать верхний корж кремом. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Готовый Торт смородиновый «Новогодний»8. Украсить верх торта — еще раз смазать кремом, выложить нарезанные дольками киви и ягоды в виде новогодней елки.
Приятного аппетита!

Крем №1 готовится так:

Сахар растереть с яйцами, добавить молоко и ванилин. Помешивая, проварить на слабом огне до закипания.
Охладить. Отдельно взбить масло и добавить к нему охлажденную смесь. Добавить коньяк.

Торт смородиновый «Новогодний»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *