Цветная капуста жареная в сухарях с яйцомСостав:

  • Цветная капуста (1 большой вилок)
  • Яйца (2 шт.)
  • Панировочные сухари (5 ст. ложек)
  • Растительное масло, соль по вкусу

Как приготовить цветную капусту жареную в сухарях с яйцом:

Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить и всыпать капусту, поделенную на соцветия средних размеров. Варить на среднем огне 15 минут. Капусту снять с огня, откинуть на дуршлаг, остудить.

Подготовить две миски — одну со взбитыми с солью яйцами, вторую — с панировочными сухарями. Разогреть сковороду для жарки, смазанную растительным маслом. Обмакнуть каждое соцветие цветной капусты сначала в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить соцветия капусты в течение 10 минут с разных сторон.

Подавать как гарнир к различным мясным блюдам или использовать как закуску.

Совет:

  • Старайтесь не делить капусту на слишком мелкие соцветия — они могут рассыпаться после варки. А слишком крупные соцветия могут не провариться, лучше всего обрабатываются соцветия средних размеров.
  • С оставшейся отварной или обжаренной капустой легко запечь яичницу или омлет на завтрак, получается очень вкусно, необычно и быстро.

Впечатления:

Легкое в приготовлении и по калорийности блюдо, не надоедает. Такой цветной капусты можно съесть много, и не почувствуете никакого объедания. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Цветная капуста жареная в сухарях с яйцом
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *