- Цветная капуста (1 большой вилок)
- Яйца (2 шт.)
- Панировочные сухари (5 ст. ложек)
- Растительное масло, соль по вкусу
Как приготовить цветную капусту жареную в сухарях с яйцом:
Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить и всыпать капусту, поделенную на соцветия средних размеров. Варить на среднем огне 15 минут. Капусту снять с огня, откинуть на дуршлаг, остудить.
Подготовить две миски — одну со взбитыми с солью яйцами, вторую — с панировочными сухарями. Разогреть сковороду для жарки, смазанную растительным маслом. Обмакнуть каждое соцветие цветной капусты сначала в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить соцветия капусты в течение 10 минут с разных сторон.
Подавать как гарнир к различным мясным блюдам или использовать как закуску.
Совет:
- Старайтесь не делить капусту на слишком мелкие соцветия — они могут рассыпаться после варки. А слишком крупные соцветия могут не провариться, лучше всего обрабатываются соцветия средних размеров.
- С оставшейся отварной или обжаренной капустой легко запечь яичницу или омлет на завтрак, получается очень вкусно, необычно и быстро.
Впечатления:
Легкое в приготовлении и по калорийности блюдо, не надоедает. Такой цветной капусты можно съесть много, и не почувствуете никакого объедания. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.