Творожная запеканка Лада

Запеканку очень вкусно есть со сметаной или с вареньем (например, с вишневым) и запивать чаем. Вместо изюма в запеканку можно класть другие сухофрукты или ягоды. Приятного аппетита!


Состав:

  • Творог (2 пачки по 200 г)
  • Сахар (2 ст. ложки)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Манка (3 ст. ложки)
  • Сода (0,5 чайн. ложки)
  • Изюм (горсть)
  • Ванильный сахар

Как приготовить творожную запеканку «Лада»:

Творог, яйца, сахар1. В глубокую емкость поместить яйца, творог, сахар.
Смесь творога, яиц, сахара2.  Перемешать.
Творожное тесто с манкой и содой3. Добавить манку и соду.
Тесто для творожной запеканки4. Перемешать и оставить на 20 минут.
Изюм замоченный5. В это время залить изюм кипятком.
Форма для запекания6. Подготовить форму, смазать ее растительным маслом, посыпать манкой.
Тесто для творожной запеканки с изюмом7. Спустя 20 минут слить с изюма воду и вмешать в тесто.
Творожная запеканка в форме8. Выложить тесто в форму и запекать в духовке ~30-35 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка готоваПриятного аппетита!
Творожная запеканка «Лада»
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *