Творожный пирог с фруктами "Изабелла"Состав:

  • Маргарин (130 г — полпачки)
  • Творог (400 г — 2 пачки, 5-9 % жирности)
  • Яйца (3 шт.)
  • Сахар (0,5 стакана)
  • Мука (1,5 стакана)
  • Сода (0,5 чайн. ложки)
  • Лимонный сок (1 стол. ложка)
  • Крахмал (0,5 стол. ложки)
  • Консервированные ананасы или персики (1 банка)
  • Ванилин (0,5 пакетика)

Как приготовить творожный пирог с фруктами «Изабелла»:

Тесто: маргарин размягчить, вмешать муку, добавить соду (погасить лимонным соком), замесить тесто.

Начинка: взбить яйца с сахаром, добавить творог и ванилин.

Четверть части  теста убрать в морозилку, оставшуюся часть раскатать в тонкий пласт. В форму для выпечки постелить пергамент, на пергамент уложить пласт теста так, чтобы он покрыл всю форму. Посыпать тесто в форме тонким слоем крахмала (впитает влагу). Выложить на тесто фрукты, залить начинкой из творога. Оставшуюся замороженную часть теста натереть на крупной терке и распределить сверху на творожную начинку.

Совет:

Лучше выбрать форму для выпечки с высокими бортиками и диаметром около 30 см.

Впечатления:

Прекрасный пирог и к празднику, и на выходные.

Творожный пирог с фруктами «Изабелла»
Метки:                                            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *