
Этот рецепт поможет почувствовать необычный вкус песочно-орехового пирожного и задаст хорошее настроение на целый день.
Состав:
- Мука (1 стакан)
- Сахар (1 стакан)
- Грецкие орехи (60 г)
- Сливочное масло (60 г)
- Творог (200 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Сливки (2 ст. ложки)
- Лимонный сок (1 ст. ложка)
Как приготовить Творожное пирожное:
1. Смешать муку и измельченные в крошку грецкие орехи.
|
2. Растопить сливочное масло, растворить в нем 1/2 стакана сахара, добавить в ореховую смесь. Перемешать.
|
3. Выложить смесь в форму, оставив про запас 3-4 стол. ложки. Запечь в духовке ~15 минут при температуре 180 градусов.
|
4. Творог смешать с оставшимся сахаром (1/2 стакана).
|
5. Яйцо взбить.
|
6. Смешать творожную массу с яйцом, сливками, лимонным соком.
|
7. Достать нижний корж из духовки, распределить сверху творожную массу.
|
8. Верх творожной массы посыпать отложенной сахарно-ореховой крошкой. Запекать в духовке ~25 минут.
|
Приятного аппетита!
|