Творожное пирожное

Этот рецепт поможет почувствовать необычный вкус песочно-орехового пирожного и задаст хорошее настроение на целый день.


Состав:

  • Мука (1 стакан)
  • Сахар (1 стакан)
  • Грецкие орехи (60 г)
  • Сливочное масло (60 г)
  • Творог (200 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сливки (2 ст. ложки)
  • Лимонный сок (1 ст. ложка)

Как приготовить Творожное пирожное:

Мука, орехи1. Смешать муку и измельченные в крошку грецкие орехи.
Сахар, мука, орехи, масло2. Растопить сливочное масло, растворить в нем 1/2 стакана сахара, добавить в ореховую смесь. Перемешать.
Нижний слой пирожного3. Выложить смесь в форму, оставив про запас 3-4 стол. ложки. Запечь в духовке ~15 минут при температуре 180 градусов.
Творог с сахаром4. Творог смешать с оставшимся сахаром (1/2 стакана).
Взбитое яйцо5. Яйцо взбить.
Творожная смесь для начинки6. Смешать творожную массу с яйцом, сливками, лимонным соком.
Второй слой пирожного7. Достать нижний корж из духовки, распределить сверху творожную массу.
Верхний слой пирожного8. Верх творожной массы посыпать отложенной сахарно-ореховой крошкой. Запекать в духовке ~25 минут.
Творожное пирожноеПриятного аппетита!
Творожное пирожное