Утка с яблоками «Рождественская»

Вкусно запеченная в духовке, ароматная утка в яблоках может добавить изысканности и уюта в праздничный, чудесный Рождественский вечер. Особенно тогда, когда ее так легко приготовить!


Состав:

  • Утка (потрошеная)
  • Яблоки (3 средних шт.)
  • Майонез (3-4 стол. ложки)
  • Соль, специи по вкусу (лавровый лист, черный перец, укроп, орегано и т.п.)

Как приготовить Утку с яблоками «Рождественскую»:

Утка с яблоками «Рождественская» готовится в духовке при температуре 200 градусов.

Утку промыть, просушить, натереть солью и специями, обильно смазать майонезом и оставить на 2-3 часа. Затем подготовить форму для запекания с бортиками, нарезать яблоки дольками и равномерно разложить их на дно формы. Сверху разместить утку и убрать в духовку на 2 часа. Периодически проверять, как запекается утка. Если верх подсушивается — поливать его вытопившимся из утки жиром.
Подавать на праздничный стол целиком.

Приятного аппетита!

Утка с яблоками «Рождественская»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *