Вишневое варенье порадует вас в любое время года приятной кислинкой и прекрасным ароматом. Отлично подходит к чаю и к манной каше, его можно добавлять в пломбир и коктейли, к творогу со сметаной и в йогурт. Рецепт для приготовления вишневого варенья не предполагает добавления воды, потому что вишня — очень сочная и быстро пропитывает весь сахар. По консистенции варенье получается жидким, и если вы любите варенье покислее — смело можно сократить количество добавляемого в варенье сахара.
Манная или овсяная каша, поданная с вишневым вареньем, совершенно иначе воспринимается детьми, у них сразу же появляется хороший аппетит на кашу. Можно удивить всех домашним йогуртом с натуральной добавкой — вишневым сиропом из варенья. Сколько удовольствия можно получить, позавтракав блинчиками с вишневым вареньем! И конечно, всем доставит радость обыкновенный пломбир, политый сладкой вишневой подливкой.
Густой сироп, образующийся в варенье, можно использовать для приготовления различных блюд: вишневых коктейлей, например, для Молочного коктейля, а также подойдет в качестве пропитки коржей для вишневого торта.
Не упустите приятную возможность ощутить даже зимой удивительный вкус ароматного вишневого варенья!
Состав:
- Вишня (1 кг)
- Сахарный песок (1 кг)
Как приготовить Варенье из вишни:
Вишню промыть, удалить плодоножки, выдавить косточки при помощи специального инструмента (продается в хозяйственном магазине), сложить в посуду для варки варенья. Засыпать вишню сахарным песком и оставить примерно на 2 часа, чтобы вишня дала сок. Затем перемешать вишню с сахаром так, чтобы весь сахар впитал вишневый сок, и поставить на тихий огонь. Варить около 1 — 1,5 часа, помешивая и снимая пену, пока ягоды не проварятся. Еще горячее вишневое варенье залить в простерилизованные банки, хорошо закупорить банки завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте.
Совет:
- Вишня — сочная ягода, и добавлять при ее варке воду совсем не нужно. Получается вишня в собственном соку. Причем, сока в варенье может оказаться больше, чем ягод.
- Хранить банки с таким вареньем в холодильнике совсем необязательно. Они прекрасно хранятся, если хорошо простерилизованы и тщательно закупорены.