Яблочные кексы в сметанном креме

Здорово в дождливый неуютный день сесть за стол пить чай, а на столе — кексики! И не простые, а с начинкой и подливкой. Сразу так уютно становится и хорошо. Кексики хорошо дозированы: берешь каждый кекс с мыслью — сможешь его съесть целиком или нет, не лишний ли? Хотя вкусных кексов много не бывает.
А можно вместо яблок другие фрукты или ягоды положить, сухофрукты, цукаты. Можно из морозилки разных ягод понабрать в начинку — каждый кекс еще и с сюрпризом будет. Для подливки можно использовать и варенье, другой крем, взбитые сливки, или не использовать ничего. Горячие кексы сразу вытаскивайте из формочек, чтобы не прилипли.


Состав:

  • Сливочное масло или маргарин (200 г)
  • Сахар (1 стакан)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Сметана (1 стакан)
  • Яблоки (лучше кислые, 3-4 шт.)
  • Сода (1 чайн. ложка, погасить уксусом)
  • Мука (3 стакана)
  • Ванильный сахар
  • Для крема: сметана (400 г), сахар (5 чайн. ложек)

Как приготовить яблочные кексы в сметанном креме:

Яблочные кексы в сметанном креме можно приготовить в духовке.

Масло с сахаром1. Масло растереть с сахаром.
Масло, сахар и яйца2. Добавить яйца, перемешать.
Добавление в тесто сметаны3. Добавить сметану, перемешать.
Яблоки нарезанные кубиками4. Яблоки нарезать мелкими кубиками.
Яблоки в тесте5. В тесто добавить ванильный сахар, яблоки.
Добавление соды в кексы6. Соду погасить в тесто.
Добавление муки в тесто для кексов7. Постепенно добавить муку.
Вымешивание теста для кексов8. Хорошо вымесить тесто.
Тесто в формочках9. Выложить тесто в формочки, заполняя чуть больше половины каждой формочки.
Готовые Яблочные кексы в сметанном креме10. Запекать в духовке до готовности. Готовность кексов проверить зубочисткой. Подавать со сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Яблочные кексы в сметанном креме
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *