рецепт Яблочный компот

Что может быть лучше консервированных восстановленных соков? Конечно же, компот из свежих яблок, сваренный своими руками! В яблочный компот можно добавить другие свежие фрукты или изюм для пикантности (изюм предварительно ошпарить кипятком). Такой компот можно варить и из других фруктов. Не выбрасывайте ягоды из компота — их можно съесть, они очень полезны несмотря на то, что проварены. А еще из них можно сделать вкусное яблочное пюре для ребенка.


Состав:

  • Яблоки (3 шт.)
  • Сахар (7 ст. ложек)
  • Вода (2 л)

Как приготовить яблочный компот:

Яблоки нарезанные1. Яблоки промыть, отделить плодоножки и семена, порезать дольками.
Яблоки в кастрюле с водой2. Сложить яблоки в 2х-литровую кастрюлю, залить водой и поставить на умеренный огонь.
Яблочный компот в кастрюле3. Как только вода закипит, положить сахар и уменьшить огонь. Варить еще ~5-7 минут.
Приятного аппетита!
Яблочный компот
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *