Состав:

  • Заливное из говяжьего языка - рецептГовяжий язык (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (3 небольших клубня)
  • Лимон (1 шт.)
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Желатин (1 пакетик)
  • Соль, лавровый лист, специи

Как приготовить заливное из языка:

Язык промыть, положить в 5-литровую кастрюлю с водой, добавить целые луковицу и морковь, поставить на огонь. Когда начнет закипать — снять пену, добавить лавровый лист и специи. Варить около 3 часов до готовности.

Пока готовится язык (примерно за 1 час до окончания варки) замочить содержимое пакетика с желатином по рецепту на этом пакетике. Позднее желатин понадобится для добавления в бульон.

За 15 минут до готовности языка посолить бульон так, чтобы он не был пресным, когда будет разбавлен желатином.  Когда язык доварится, снять кастрюлю с огня, вытащить из бульона горячий язык и опустить на 1 минуту в холодную воду. Снять с языка кожу, остудить. Из бульона, в котором варился язык, вытащить лук и морковь. Бульон остудить и разбавить желатином в указанной пропорции (см. инструкцию на пакетике с желатином). Добавить в бульон 5 столовых ложек свежевыжатого и процеженного лимонного сока. Процедить.

Приготовить формочки для заливного. На дно выложить нарезанный кусочками язык, украсить вареной морковью, нарезанной кольцами, посыпать небольшим количеством измельченного чеснока и зеленью.  Залить язык приготовленным бульоном. Поставить застывать в холодильник или в холодное помещение (температура от 0 до +5 С, желательно на ночь).

Совет:

  • Лимонный сок добавляется для того, чтобы бульон не был мутным, но можно обойтись и без него.
  • В закрытой посуде заливное из языка хранится в холодильнике 5-6 дней.
  • Подавать заливное можно с соленьями, например, с маринованными огурчиками.

Впечатления:

Оригинальное деликатесное заливное украсит любой праздничный и новогодний стол.

 

Заливное из языка
Метки:                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *