Если дома остались старые яблоки, которые никто не хочет есть, или у вас много кислых яблок — приготовьте запеченные яблоки. Из них получается прекрасный диетический и полезный десерт как для детей, так и для взрослых. Запеченные яблоки очень вкусно есть со сметаной. Яблоки можно запечь, очистить от семян, а затем сделать из них яблочное пюре с сахаром в блендере и подавать как десерт, украсив взбитыми сливками.
Состав:
- Яблоки (4-5 шт.)
- Сахар или мед (4-5 стол. ложек)
Как приготовить запеченные яблоки — рецепты:
1 вариант
Яблоки помыть, сделать углубление, вырезав черенок и семечки. В углубление насыпать сахар. Запекать в духовке на температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
2 вариант
Яблоки помыть, проткнуть кожу яблок вилкой. Запекать в духовке на температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
3 вариант
Яблоки помыть, сделать углубление, вырезав черенок и семечки. В углубление положить мед. Запекать в духовке на температуре 180-200 градусов 20-25 минут.