Зразы с яйцом ФокусСостав:

  • Фарш свинина+говядина (600 г)
  • Яйца (4 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Белый хлеб (1-2 ломтика)
  • Молоко (100 г)
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить зразы с яйцом «Фокус»:

Начинка: сварить 3 яйца, измельчить. Поджарить мелко нарубленый лук на растительном масле. Смешать лук и яйца, посолить.

Замочить белый хлеб в молоке. Добавить хлеб к фаршу, посолить, поперчить, перемешать до однородной смеси. Вбить в смесь 1 сырое яйцо. Сформировать из небольшой части фарша шарик, расплющить его в лепешечку. Вложить в центр начинку, завернуть. Выложить зразы в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекать в духовке 40-50 минут до зажаристой корочки.

Совет:

  • Чтобы сэкономить время, лук можно добавить не в начинку, а в фарш, не обжаривая.
  • Зразы можно не только запекать в духовке, но и жарить на сковороде на растительном масле.

Впечатления:

Запеченные зразы получаются сочные, мягкие, ароматные, без лишнего жира — гораздо полезней жареных. Внутри — настоящий фокус! И очень вкусно с картофельным пюре.

Зразы с яйцом «Фокус»
Метки:                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *