- Фарш свинина+говядина (600 г)
- Яйца (4 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Белый хлеб (1-2 ломтика)
- Молоко (100 г)
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить зразы с яйцом «Фокус»:
Начинка: сварить 3 яйца, измельчить. Поджарить мелко нарубленый лук на растительном масле. Смешать лук и яйца, посолить.
Замочить белый хлеб в молоке. Добавить хлеб к фаршу, посолить, поперчить, перемешать до однородной смеси. Вбить в смесь 1 сырое яйцо. Сформировать из небольшой части фарша шарик, расплющить его в лепешечку. Вложить в центр начинку, завернуть. Выложить зразы в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекать в духовке 40-50 минут до зажаристой корочки.
Совет:
- Чтобы сэкономить время, лук можно добавить не в начинку, а в фарш, не обжаривая.
- Зразы можно не только запекать в духовке, но и жарить на сковороде на растительном масле.
Впечатления:
Запеченные зразы получаются сочные, мягкие, ароматные, без лишнего жира — гораздо полезней жареных. Внутри — настоящий фокус! И очень вкусно с картофельным пюре.
Зразы с яйцом «Фокус»